Qui êtes-vous ?

Ma photo
J'aime les animaux, plus particulièrement les chiens, la lecture, les blogs même si je ne passe pas tous les jours. Je reste éloignée de la "Connerie Humaine" et de la méchanceté gratuite..

🐶

MES 2 AMOURS ♥

MES 2 AMOURS ♥
" Je t'aime dans le temps. Je t'aimerai jusqu'au bout du temps. Et quand le temps sera écoulé, alors, je t'aurai aimée. Et rien de cet amour, comme rien de ce qui a été, ne pourra jamais être effacé ". Jean d'Ormesson..............Sauver ne serait-ce qu'un seul chien ne changera pas le monde....Mais le monde changera certainement pour ce seul Chien!

Sauver ne serait-ce qu'un Chien ne changera pas le monde .... Mais le monde changera certainement pour ce seul Chien !

DEFILEMENT EN IMAGES DES DERNIERS ARTICLES

VISITEURS DU MONDE

Flag Counter

Nombre total de pages vues

vendredi, septembre 05, 2025

POIVRONS à LA MODE DU SUD

 POIVRONS A LA MODE DU SUD

Simple a préparer, rapide et surtout "délicieux"


Ingrédients : 
3 poivrons, moi j'ai pris, 1 rouge, 1 vert et 1 jaune, huile d'olive, ail, persil ou coriandre ou menthe selon votre goût, sel, poivre.
Ouvrir les poivrons en 4, les épépiner, les aplatir pour mieux les griller.
Les poser sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner position grill, (250°), environ 15 à 20mn selon le four, il faut que la peau soit bien grillée.
Retirer la peau quand ils sont chauds, puis les couper en lamelles.
Les saupoudrer de sel, poivre, ail fraîche ou sèche, de persil ou autre. Bien mélanger les poivrons avec les ingrédients.
Les préparer la veille c'est encore meilleur le lendemain.

Bonne dégustation. 
Perso, j'adore et mes enfants également 😉



19 commentaires:

  1. Bonjour Louvya, une belle recette bien colorée, je fais parfois des poivrons rôtis mais je n'enlève pas la peau, c'est certainement plus digeste sans la peau, j'essaierai un de ces jours! Bises, Sylvie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Sylvie
      Oui beaucoup plus faciles a digérer les poivrons sans la peau
      Farcis c'est bon aussi, et la peau tiens bien la chair
      Bonne soirée, bisous a bientôt

      Supprimer
  2. Kikou ma tite Louvya.

    Heureuse de me retrouver chez toi.
    En plus avec une belle recette méditerranéenne .
    Moi qui suis gourmande ! Mais comme tu le sais pas avec des desserts...Hi ! hi !
    Je note.
    Belle journée à toi et à tes poulettes....
    Gros, gros bisous ♥
    Calinous à tes deux boules d'amour ou tes deux p'tites poulettes.
    Aimée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ma tite chère Aimée
      J'ai pensé à toi en la mettant, je sais que tu es + salée que sucrée
      Facile et simple, et totalement bons miam-miam
      Bonne soirée a toi et à TiHome, bisous a vous tous

      Supprimer
  3. Bonjour Louvya,
    j'adore les poivrons mais je ne les digère plus .
    Passe un bon week-end, gros bisous,
    Nadine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nadine
      Peut-être en enlevant la peau tu les digérerai mieux,
      Bonne soirée, bisous a vous deux

      Supprimer
  4. Bonjour Louvya
    tu vas bien ?
    des poivrons, c'est bon, mais je ne les digère pas trop bien
    dommage
    bon week-end et gros bisous
    caresses aux 8 pattes
    Elyci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Elyci
      Possible que se soit la peau que tu ne digérés pas, moi aussi la peau me gène, cuite ou crue
      Bonne fin de soirée, bisous a toi, doux câlins a bel Orion

      Supprimer
  5. Bonjour ma Louvya
    Une recette goûtée et approuvée chez toi, essayée et appréciée aussi chez moi, pas compliquée du tout, et comme la peau est enlevée, pas de soucis de digestion (pour Bichette), une recette qui met du soleil dans les assiettes! merci pour ce partage du Sud ma tite Jo!
    J'espère que tu vas bien et que tu as trouvé de quoi te régaler au marché ce matin 😋
    J'ai bien du mal à trouver du temps pour les blogs, mais entre 2 biberons et sieste bébé, j'y arrive quand même 😅
    Gros bisous ma Louvya, prends soin de toi et de tes petites mamies câlines que je caresse tendrement!🧡💛💚💖
    belle fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ma Laska
      Hii hii tu remarqueras que je suis encore bien en "avance" lol
      Se fut une découverte pour vous, et j'en suis ravie que vous les aimer, c'est tellement bon ainsi préparer, la veille pour le lendemain c'est encore meilleur
      Tous nos commerçants sont rentrés, donc on peut faire le ravitaillement
      Moi aussi j'ai du mal a trouver du temps pour la blogo, j'ai un retard monstre et j'ai délaissé un peu le rangement photos, mais il m'en reste encore pffff
      Bonne soirée à vous deux, un p'ti bisous a tes poupons, bisous à toi et à Pat, (impatiente d'être à jeudi) , tendres câlins à mon filleul et son p'ti truc de fréro si doux (j'les adore, mais ça tu le sais) 😉

      Supprimer
  6. Bonjour ma belle Jo
    Merci pour ce partage, j'ai noté
    C'est avec un soleil timide que je viens te souhaiter une belle semaine et un doux weekend
    Je m'absente jusqu'à mercredi, prends soin de toi
    A bientôt gros bisous et câlins à tes fifilles...Jasmine...♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir p'ti Soleillon
      Tu me diras quand tu les auras fait, si tu aimes ...
      Bon séjour chez ton amie et chez ta fille, bisous

      Supprimer
  7. Hello ma Jo ,
    Ce plat est très joli à l'oeil et me parait très appétissant ! Pourquoi ne pas le servir avec des brochettes!
    C'est pour les carnassiers ... hihi ..!!
    J'espère que tu vas bien ainsi que tes pépéttes , le temps c'est rafraichi et ça rebooste tout le monde!
    Prend bien soin de toi et passe un bon weekend !
    Bisous bizettes .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ma Eglantine
      Ce plat tu peux l'accommoder avec tous ce que tu veux, froid ou chaud, quand il m'en reste je les mélange avec des pattes
      Aujourd'hui encore 30.2 ° ne nous en plaignions pas, l'hiver on ralera qu'il fait froid, par contre un peux de pluie ferait du bien à la terre, elle se craquelle de partout
      Bonne soirée ma Eglantine bisous a vous deux

      Supprimer
  8. Bonjour ma douce amie de coeur ma Jo chérie
    Comment de bonne heure ne pas saliver de plaisir devant ton exquise recette simple mais qui doit être exquise, j'adore les poivrons mais je les digère mal et grâce à ta recette où tu dis enlever la peau, je le ferai désormais et ce sera peut-être plus digeste.
    Merci pour ce beau partage gourmand.
    Levée tôt ce matin car couchée tôt hier soir vers 22 H car claquée de ma journée de balade et mal partout les jambes, le bas du dos mais je ne marche plus assez et il va falloir que lundi je me remette au sport (marche sur le tapis), hier journée d'été et figure toi ma Jo que j'ai chopé un bon coup de soleil sur le visage quand j'ai été avec doudou à FESTIPLANTES au parc du Colosse pas loin de chez moi, que de magnifiques fleurs il y avait et j'ai mitraillé avec mon téléphone mais pas facile car beaucoup de monde, après resto et balade dans les boutiques et Carrefour, c'est le début des soldes et idem plein de monde, le samedi çà doit être encore pire et noir de monde, plus trop pour moi la foule, arfff pas bon de vieillir.
    ***
    « Que ton WE soit aussi relaxant qu'un hamac à l'ombre et aussi joyeux que le rire d'un enfant. »
    « Le week-end est le moment idéal pour briller ! Je te souhaite un WE rempli de possibilités et de bonnes ondes. »
    « Laisse le week-end alimenter ta détermination à relever les défis de la semaine à venir avec confiance. »
    ***
    Gros câlins à tes belles boules de poils.
    Depuis mon île intense, je t'envoie de gros bisous d'amitié.
    Mi aime tôa beaucoup ma Louve à moi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir ma Zoreille
      Oui sans la peau c'est plus digeste, moi même je ne la digère pas, mais franchement c'est a essayer , Laska l'a faite, elle et son homme ont aimé
      Tu as régalé tes yeux aussi au parc voir les Festiplantes, du mal a résister non ?
      Je te souhaite une bonne fin de dimanche (j'essaie de rattraper mon retard, pas évident lol), bisous ma Fany, bisou à doudou Noé, et tendres câlinsous à mémère Roxy, et miss Vénus

      Supprimer
  9. Bonsoir Jo. J'en prépare aussi et j'aime bien, avec une recette proche de la tienne. Bonne soirée et bisous + caresses à Lady et Ibis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Brigitte
      Tu m'enverras à l'occasion ta recette je l'essaierai, j'adore les poivrons
      Bonne soirée bisous à toi et doux câlins du soir à miss Ecureuille et miss Milune ♥

      Supprimer
  10. Ça devait être bon. Je vais essayer au airfryer en rentrant de vacances. Bises

    RépondreSupprimer

▲ Merci de votre passage et de votre gentil commentaire.▲ 😘 💓


🐾 🐕 🐶 😸 🐺 🐴 😉 💓 💙 🎂 🎁 😕 😘 😃 😂 😜 😥 😡 🌷 🌹 👍 🌞 🌺 💐 💧 ❄️ 🌨️ 🥶

ⒷⒾⓈⓄⓊⓈ ---- ⒷⒾⓈⒺ

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.