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J'aime les animaux, plus particulièrement les chiens, la lecture, les blogs même si je ne passe pas tous les jours. Je reste éloignée de la "Connerie Humaine" et de la méchanceté gratuite..

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MES 2 AMOURS ♥

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" Je t'aime dans le temps. Je t'aimerai jusqu'au bout du temps. Et quand le temps sera écoulé, alors, je t'aurai aimée. Et rien de cet amour, comme rien de ce qui a été, ne pourra jamais être effacé ". Jean d'Ormesson..............Sauver ne serait-ce qu'un seul chien ne changera pas le monde....Mais le monde changera certainement pour ce seul Chien!

Sauver ne serait-ce qu'un Chien ne changera pas le monde .... Mais le monde changera certainement pour ce seul Chien !

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lundi, octobre 06, 2025

BEIGNETS DE MORUE A LA PORTUGAISE

 


MES BEIGNETS DE MORUE : 
MODE PORTUGAISE 

ou bolinhos de bacalhau.

Mes beignets... préparés 
pour mon fils, belle-fille, petits-enfants, ils adorent. 

Préparation 1h, cuisson 45 à 60 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 morceaux de morue salée, mais préalablement dessalée, environ 500gr, 8 pommes de terre à purée environ 500gr, 1 gros oignons ou 3à4 gousses d'ail, selon votre goût, du persil (moi j'en mets pas mal), 3 oeufs, 1 C à S de farine, 4 C à S d'huile d'olive, de l'huile à friture, sel (vérifier avant) et poivre.
 
- Epluchez les pdt, les couper en 2.
- Dans une casserole, déposer la morue, recouvrir d'eau froide, porter a ébullition,  puis, hors du feu laisser pocher 10mn. Egoutter la morue et préserver l'eau.
- Remettre l'eau de cuisson a bouillir, ajouter les pdt, laisser cuire 15mn.
- Faire une purée dans un saladier, incorporer l'huile d'olive, l'oignon émincé (préalablement roussi dans de l'huile d'olive) ou l'ail cru finement hachée (perso je ne mets pas d'oignon
- Oter  la peau et les arêtes de la morue, l'émietter finement dans un plat.
- Rincer et hacher le persil.

- Incorporer à la purée, la morue, l'oignon ou l'ail, ajouter les oeufs 1 par 1, ajouter la farine, le persil, le poivre, selon votre goût.

- Façonner les beignets de la taille d'un oeuf, en moulant la pâte entre 2 cuillères à soupe.
- Déposer quelques beignets dans une huile chaude.
Les laisser dorer 2 à 3 mn d'un côté et de l'autre. 
Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant.

Dégustés chauds, c'est meilleur.


Je vous ai trouvé une vidéo YouTube explicative très simple, 
avec quantité plus petite.


Bon appétit



44 commentaires:

  1. Kikou ma chère tite Louvya.

    Voilà une bonne et VRAIE recette des accras...
    J'adore !
    En plus avec la vidéo ....super.
    Merci à toi, j'en mangerai volontiers.
    Belle journée, gros bisous ♥
    Aimée

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  2. coucou Louvya, sa doit être très bon , merci pour ta recette surtout fait maison , nous avons un magasin de produits portugais sur Langon, voila une nouvelle semaine, j'espère que tu a passé un bon weekend, je te souhaite une belle journée de Lundi ,bises

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  3. Bonjour Louvya,
    hum ça doit être bien bon .
    Passe une bonne journée, gros bisous,
    Nadine

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  4. Hello ma chère Jo ,
    Voilà un plat qui doit satisfaire les estomacs !
    En plus c'est facile à faire , faignante comme je suis, je ne m'y attèle pas !
    Je préfère préparer du sucré!!! hihi !!
    Merci pour cette bonne recette , je te souhaite un bon début de semaine !
    Prend soin de toi et bisous zamicaux ..... !!!

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  5. oh la la, ça a l'air délicieux , moi qui adore les fish and chips, miam miam, tu m'en donnes de bonnes idées de recettes ! Gros bisous, Sylvie

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  6. Bonjour Louvya
    tu vas bien ? fait beau
    belle recette j'aime bien ça
    belle journée ma douce
    gros bisous
    ELyci

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  7. cela a l'air délicieux
    je ne connais pas
    miam miam
    calins à tes poupettes, belle semaine bizou

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  8. Bonjour Louvya

    C'est une bonne recette et j'en suis sûre que c'est très bon. Merci du partage.

    Je viens te souhaiter une douce journée et je te fais de gros bisous. Je suis en anonyme j'arrive pas m'identifier ?

    Tendrement Chrys.

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  9. Oh miam tes beignets de morue à la portugaise !
    Bises et bon lundi Louvya
    Béa kimcat

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  10. Coucou ma tite Louvya
    Miam je pense que j'adorerais ça, après le poulet et les poivrons à la portugaise 😋, la cuisine lusitanienne est riche de saveurs authentiques ! de la morue je ne connais que les accras qui viennent plutôt des iles exotiques ou la brandade ( portugais aussi je crois),merci pour cette recette, décidément chez Fany une bonne recette de dessert! on va se faire un repas de fête 😂
    J'espère que tu as passé un bon week-end tranquillou ma Jo, léger mieux pour Patrick, et pour la destinataire de la lettre, c'est silence radio, je pense qu'elle ne sait plus comment agir! ah on me cherche on me trouve 😉
    Je te laisse ma belle, le devoir m'appelle, gros bisous et plein de tendresse à tes adorables boules de poils

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  11. Bonjour chère Jocelyne. Eh bien je vais t'avouer d'emblée que le poisson et moi c'est deux. (encore.?) 🤣. Bah oui même dans la cuisine on peut pas tout aimer. Allez, je vais être franc, je mange du poisson de temps à autre, et comme j'avais des amis portugais au travail, ils parlaient souvent de ce fameux bacalhau et il paraît que c'est très bon. Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter. Il faudra que je vienne chez toi histoire de me faire une idée ? ☺️.
    Alors pour cette histoire de flèche, je n'en suis pas encore remis (😤) je vais maintenant rechercher son mail de retour et lui répondre ce que je pense. Je pense que les oreilles vont chauffer. C'est vrai, j'ai raison faut pas pousser non ?
    Je te souhaite un bon début de semaine mon amie. Bisous bisous et à bientôt.

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  12. Bonjour ma JO
    Pas pour moi
    C'est avec un beau soleil que je viens te souhaiter une belle semaine en espérant que tu as passé un bon weekend
    Pour nous oui une belle balade nature, il a fais très beau mais un peu frais
    A bientôt gros bisous et câlins aux princesses ...Jasmine...♥

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  13. Coucou ma Louvya,
    C'est agaçant que le nom de ceux qui déposent un commentaire ne soit pas marqué automatiquement comme il y a quelques mois !
    Oui je suis passée et je te dis que je suis assez fleimarde pour m'attaquer a faire cette recette même si c'est vraiment facile! Je te disais que je préférais faire du sucré ! Va falloir que je m'habitue à signer dès la fin du com !!
    Bisous quand même et à +
    Eglantine31 moi moi... !!
    J'en met un autre que tu vas pouvoir mettre en ligne !

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  14. Coucou ma Jo ,
    Il est sur que la morue c'est un peu le plat national chez nos amis Portugais (un peu comme dans notre région avec le cassoulet )
    Ce n'est pas difficile à faire mais je préfère le sucré !! et oui , je suis gourmande !!!
    Bonne soirée ma Jo et caresses a tes 4 pattes !
    Gros bisous petites bizettes !
    Eglantine31

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  15. je regarde si ça marche comme ça !!!

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  16. Bonsoir ma douce amie de coeur ma Jo chérie
    Et bien à nous deux on se fait un bon repas toi salé et moi sucré miam miam !!!
    Super ta recette, tout ce que j'aime mais moi perso je rajouterais des oignons, de l'ail bien sûr et du persil à volonté car comme toi çà j'aime, voilà une bonne recette maison que ta petite famille adore et je les comprends et avec une bonne salade çà lé bon vraiment !!!
    Ta quantité pour 6 personnes nous convient parfaitement à doudou et moi car en apéro avec ma tite famille c'est une bonne idée que tu m'as donnée à faire à l'occasion.
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Après la chaleur c'est depuis hier soir la fraîcheur car on a du vent mais au moins pas besoin de mettre les ventilos.
    Roxy et Vénus font de gros câlins à Lady et Ibis.
    Que cette soirée illumine ton cœur et te fasse rayonner de bonheur. Tendres pensées.
    Prends soin de toi.
    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
    Mi aime tôa beaucoup ma Louve à moi.

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  17. coucou Louvya, merci de partager ta recette de beignets de morue, çà a l'air trop bon ! Mais oup's quel travail, déjà c'est vrai que je ne suis pas trop poisson, alors enlever la peau, les arêtes ... tout compte fait, je crois que je préfère les manger que les préparer hihihi ! merci pour ta visite et ton gentil com, il va falloir que je te mette sur liste d'attente, pour le passage de Tavia chez toi mdr ! Cool pour la petite chienne de ta voisine, c'est chouette de pouvoir compter les uns sur les autres et surtout savoir qu'elle est bien traitée ! Nous avons eu du soleil, on a pû travailler au jardin, bon Tavia elle, nous surveillait d'un oeil, lol ! Bonne semaine et gros bisous, câlins à tes fifilles, léchouilles de Tavia, prends soin de toi, Janine

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  18. Bonjour Louvya
    tu vas bien ? fait beau, mais pas chaud
    on va ramasser des feuilles, il y en a plein et ce n'est pas fini
    belle journée et gros bisous
    caresses aux 8 pattes
    Elyci

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  19. Bonjour Jo. Merci pour ta recette que je ne testerai pas car je n'aime pas la morue. Bisous et caresses à Ibis et Lady

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  20. coucou ma tite copine
    comment vas tu ma douce ? je suis pas trop réactive exuse moi
    merci de ton commentaire sur mon blog
    j'aime beaucoup ta recette , j'ai eu jadis une amie portugaise , je me régalais quand elle m'invitait
    belle journée de mardi , un soleil depuis le matin
    comment vont tes fifilles ? petit roy vas bien un peu chamboulé avec tout les cartons
    bonne fin de mardi , je vous fait de gros bisous

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  21. petit coucou Louvya, déjà la moitié de la semaine, hier il fait très beau beau et il faisait 23 degrés dans l'après midi ont dirait jamais l'automne je te souhaite un bon Mercredi ,bises

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  22. tu es une parfaite cuisinière ! Pour moi, ce sera peut être des boulettes grillées de fromage. Ce doit être bon aussi.
    ma petite Stella n'a pas de chance, finalement elle a une maladie des intestins à soigner à vie. Elle se remet doucement.

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